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Registros recuperados : 17 | |
3. | | LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Desempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | MAKOWICH, A. F. F.; SOUSA, L. M. de; ALENCAR, A. G. G. de; SOUSA, L. R.; QUINTELA, E. D. Virulência de Cordyceps javanica a lagartas de Helicoverpa armigera (Lepidoptera:Noctuidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 37. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Compatibilidade de Cordyceps javanica (Hypocreales: Cordycipitaceae) com diferentes agroquímicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 38. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SOUSA, L. M. de; KATO, O. R.; ADAMI, M.; SOUZA, A. A. A.; RAMOS, W. F.; SILVA, I. dos S. e. Analise multitemporal do desmatamento no município de Tomé-Açú entre 1985 a 2018. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902053, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | RAMOS, W. F.; RUIVO, M. de L. P.; JARDIM, M. A. G.; PORRO, R.; CASTRO, R. M. da S.; SOUSA, L. M. de. Análise da indústria madeireira na Amazônia: gestão, uso e armazenamento de resíduos. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, n. 43, p. 1-16, mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Germinação, crescimento de colônias, persistência em folha de soja e virulência de Cordyceps javanica (Hypocreales: Cordycipitaceae) a Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em mistura com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 359. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Fungicidas na germinação, crescimento de colônias, persistência nas folhas de soja e virulência de Cordyceps javanica em Bemisia tabaci (Ninfas). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 85. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Patogenicidade de diferentes fungos entomopatogênicos a bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Patogenicidade de diferentes fungos entomopatogênicos ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2019. p. 120. Siconbiol. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | MAKOWICH, A. F. F.; ALENCAR, A. G. G. de; SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; GODINHO, K. C. A.; QUINTELA, E. D. Virulência de Cordyceps javanica a Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em dieta natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 320. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência diferencial de Metarhizium anisopliae ao bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis em dieta artificial e botões florais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | SOUSA, L. M. de; BOAVENTURA, H. A.; TRIPODE, B. M. D.; MIRANDA, J. E.; HIROSE, E.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Virulência de fungos entomopatogênicos ao bicudo-do-algodoeiro, Anthonomus grandis, e ao percevejo-marrom, Euschistus heros. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | SOUSA, L. M. de; CARVALHO, J. L. de; SILVA, H. C. da; LEMOS T. L. G.; ARRIAGA, A. M. C.; BRAZ-FILHO, R.; MILITÃO, G. C. G.; SILVA, T. D. S.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P. New cytotoxic bibenzyl and other constituents from Bauhinia ungulata L. (Fabaceae). Chemistry & Biodiversity, v. 13, n. 12, p. 1630-1635, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Eduardo Gazaneo Barboza, UFRJ; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Automação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 226). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório. |
Palavras-Chave: |
Kovats; Otimização. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chromatography; Gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170871/1/CT-226-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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